ــ كوب كريما 14 أونص شوكولاتة مرة 70% غامقة قالب شوكولاتة مرة حجم وسط كوب ونصف كاكاو بودرة 2 ملعقة كبيرة زبدة طرية ملعقة شراب الذرة Corn syrup كوب سكر بودرة 3 ملاعق كبيرة زبدة طرية
< الطريقة:
1- نضع الكريما على النار حتى تغلي ثم نطفىء النار. 2 - نكسر الشوكلاتة إلى مربعات صغيرة. 3 - نضع الكريما الساخنة على الشوكولاتة ونحرك ببطىء حتى تصبح لدينا عجينة لزجة. 4 - نضيف الزبدة ثم نقلب جيدا، ثم نضيف شراب الذرة. 5 - نقلب الشوكولاتة قليلا حتى تجمد قليلا ثم نضعها بالبراد مدة ساعتين أو أكثر. 6 - نحضر صحنا ونضع به الكاكاو بعد أن ننخله، كذلك نحضر صحنا به سكر ناعم منخل. 7 - نسيح لوح الشوكولاتة المرة على حمام مائي. 8 - نخرج الشوكولاتة من البراد. ثم نبدأ بأخذ قطع منها بواسطة ملعقة الزبدة الصغيرة، أو ملعقة صغيرة عادية، ثم نشكلها كرات صغيرة ونضعها بالكاكاو ونقلب كل حبة ثم نضعها في صحن عليه ورق الزبدة، نغمس جزءا من حبات الشوكولاتة بسائل الشوكولاتة ثم نغمسها بالكاكاو مرة أخرى ونضع الحبات على ورق الزبدة، ثم نأخذ بعض كرات الشوكولاتة ونغمسها بالسكر، ثم نضعها على ورق الزبدة وبعد أن ننتهي نضع حبات الشوكولاتة بالفريزر مدة نصف ساعة حتى تجمد قليلا، ثم تقدم.
ممكن أن نغلف الشوكولاتة بأي نوع من التغليف كالمكسرات، أو نضع ملعقة نسكافيه مع سائل الشوكولاتة أو نغلفها بجوز الهند أو بحبيبات الشوكولاتة الصغيرة.